Termine für Fernseh- und Rundfunkübertragungen sowie Streams im Internet aus dem Stadtzentrum Dresden

6. Dezember, 2. Advent - 10.00 Uhr in Lockwitz
Musikalischer Gottesdienst zur Verabschiedung des alten und zur Einführung des neuen Kirchenvorstands

13. Dezember, 3. Advent - 10.00 Uhr

20. Dezember, 4. Advent - 10.00 Uhr
Gottesdienst mit Geschichten

24. Dezember Heilig Abend
Coronabedingt wird Heiligabend in Prohlis anders stattfinden als sonst, da weniger als die Hälfte der Plätze pro Christvesper zur Verfügung stehen. Leider sind Krippenspiele nicht möglich, da der November unter den gegebenen Voraussetzungen nicht zu Proben genutzt werden kann. Stattdessen wird in drei Christvespern die biblische Weihnachtsgeschichte als Film mit Fotos aus früheren Krippenspielen und musikalischen Videos erzählt.
Für alle Christvespern ist eine verbindliche Anmeldung mit Personenzahl, mit der Sie kommen möchten, erforderlich. Die Anmeldung kann ab dem 1. Advent in jedem Gottesdienst oder telefonisch nach dem 1. Advent zu den Büroöffnungszeiten jeden Dienstag von 16.00 bis 19.00 Uhr und jeden Freitag von 10.00 bis 12.00 Uhr unter 0351-2841149 erfolgen. Sie haben keinen Anspruch auf einen bestimmten Sitzplatz, da wir die Sitzplätze so vergeben müssen, dass die bestmögliche Ausnutzung der Kapazitäten unter Einhaltung der erforderlichen Abstände gegeben ist. Plätze, die bis 15 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes nicht eingenommen werden, können anderweitig vergeben werden.
Wer keinen Platz in einer Christvespern mehr bekommt, ist herzlich eingeladen zur offenen Kirche von 18.00 bis 22.00 Uhr. Bitte haben Sie Verständnis, dass sich auch in dieser Zeit nur 30 Personen gleichzeitig im Kirchraum aufhalten dürfen.
Das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung ist während des Gottesdienstes sowie auch davor und danach auf dem gesamten Gelände der Kirchgemeinde zwingend.

Wenn Sie lieber in Ihren eigenen vier Wänden unsere Weihnachtsgeschichte anschauen möchten, so können Sie dies per Video tun, das Sie ab dem 24.12. auf unserer Website finden.
Von 16.30 bis 18.30 Uhr werden unser Posaunenchor und Pfarrerin Bettina Reinköster in Prohlis unterwegs sein und an verschiedenen Stellen die Menschen im Stadtteil mit Weihnachtsliedern und Weihnachtssegen erfreuen.
   14.00 Uhr Christvesper [ausgebucht - keine freien Plätze]
   15.30 Uhr Christvesper [ausgebucht - keine freien Plätze]
   17.00 Uhr Christvesper [ausgebucht - keine freien Plätze]
   GD Sollfrank